ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ
Для разнообразного, интересного, увлекательного и познавательного процесса обучения мы используем целый комплекс эффективных методик по развитию детей, начиная с раннего возраста, а так же авторские методики наших специалистов.
Занятия в нашем Центре сформированы педагогами дошкольного образования и логопедами-дефектологами таким образом, что даже самые маленькие детки легко увлекаются, длительно удерживая свое внимание, и отлично организуются на занятиях!
Именно поэтому детки у нас развиваются всесторонне и гармонично и, главное, с удовольствием.
Дети среднего и старшего возраста особенно хорошо обучаются за счет применения специальных методик развития речи, высших психических функций, подготовке к школе в полном смысле этого слова. А занятия по психологии общения и этикету, развитию коммуникативных навыков позволяют детям свободно и уверенно чувствовать себя в социальной среде, проявляя и развивая качества своего характера. Более подробную информацию смотрите в «разделе занятий».
Логоритмика для детей от 1,6 лет до 3,5 лет: занятия ориентированы на психофизические и индивидуальные особенности детей младшего возраста, проводятся активные игры под музыку, дети учатся пропевать звуки и слоги, пальчиковая и дыхательная гимнастика с применением различного методического материалы. Развивается слуховое и зрительное внимание и восприятие, воспитывается правильное речевое диафрагмальное дыхание и правильная артикуляция гласных звуков; развивается речевое подражание, длительный речевой выдох; развивается дифференциация носового и ротового выдоха, речевое дыхание; активизируется движение речевое аппарата.
Развивается импрессивная речь: формируется умение вслушиваться в речь, давать ответные звуковые и двигательные реакции; расширяется понимание речи, накапливается пассивный словарь, закрепляется понимание слов, признаков предметов; обучение пониманию простых вопросов по сюжетным и предметным картинкам; обучение соотнесению предметов и действий с их словесным обозначением; обучение пониманию пространственных отношений предметов, выраженных предлогами в, на, под, у, около; обучение выполнению одно- и двухступенчатых инструкций.
Развивается экспрессивная речь: преодолевается речевой негативизм, вызывается желание говорить; формируется потребность в речи как в средстве общения; активизируется в речи слова, обозначающие название предметов ближайшего окружения; развивается словарь существительных; пополняется лексический запас за счет прилагательных, обозначающих цвет, свойства, размер; вводятся простые предлоги в речь.
Формируется грамматический строй речи: обучение пониманию вопросов « Где? Кто это? Что это? У кого?», построению двух-, трехсловных предложений; образовывать существительные с уменьшительно-ласкательными суффиксами, форму родительного и винительного падежа у существительных и глаголы настоящего времени 1-го лица ед.ч.
Развитие общей и мелкой моторики: общая и мелкая моторика в упражнениях с дидактическими игрушками и пальчиковой гимнастикой; активизация мелких мышц руки через точечный массаж; развивается точность, координированность, плавность, переключаемость общих и мелких движений.
Музыкальные занятия Фортепиано занимают отдельное место в нашей Программе обучения, так как здесь дети не только учатся слушать и слышать музыку, красиво петь, танцевать, но и изучают музыкальные инструменты, подготавливают веселые тематические праздники для Вас, Родители.
Программа музыкальных занятий составлена на основе: Н.Е.Веракса «От рождения до школы»; Е.Н.Арсенина в соот. с ФГТ и ФГОС; Программа воспитания и обучения в ДС по редакцией М.А.Васильевой, В.В.Гербовой и Т.С.Комаровой.
Обучение английскому языку позволяет детям с 3-х лет расширить свои знания, активно приобщаясь к мировой культуре взаимоотношений и подготовиться к школьной программе. Наш Педагог сформировал целый курс занятий, состоящий только из лучших, интересных и эффективных блоков, всесторонне развивая знания детей:
Книги серии Ломоносовская школа; В.Мещерекова "I CAN SING", "I CAN SPEAK"; Учебники издательства Macmillan; прописи Довжик; обучающие программы и видео-курсы Bridge to English for kids, ChuChu TV Kids Song, Super Simple Song, Dream English Kids и др.; работа с красочными карточками и наглядным демонстрационным материалом; игры на английском языке; разучивание песен по сборнику Серебренникова. При этом общение и взаимодействие между педагогом и детьми проходит только на английском языке.
-----------------------------
Программа обучения для средней и старших групп составлена на основе:
О.С.Ушакова «Ознакомление дошкольников с литературой и развитием речи» и «Занятия по развитию речи для детей 5-7 лет»; Д.Н.Колдина «Аппликация с детьми 5-6 лет»; Марья Новацкая «Пластидиновая азбука – лепим и учимся читать»; Елена Ульева «Маленькие фантазеры»; Т.И.Петрова и Е.С.Петрова сборники «Игры и занятия по развитию речи»; Г.Я.Затулина «Комплексные занятия по развитию речи»; О.С.Ушакова «Ознакомление с лит-рой и развитие речи» занятии и игры; Г.П.Лескова, П.П. Буцинская и В.И.Васюкова «Общеразвивающие упражнения»; Л.Н.Галигузова «Физическое развитие»; Р.Н.Бунеев и авторский коллектив «Здравствуй Мир!»; Е.В.Соловьева «Радуга, я рисую»; А.Н.Малышева и Н.Е.Ермолаева «Аппликация»; К.Е.Белая «Я и моя безопасность»; Е.В.Сулим «Детский фитнес».
Программа обучения для ясельной и младшей групп составлена на основе:
Е.А.Янушко «Сенсорное развитие для детей раннего возраста 1-3 года»; Е.В.Сулим «Детский фитнес»; Н.А.Карпухина «Знакомство с окружающим миром»; Ю.В.Неверова «Развивающие занятия для детей 1-3 года с демонстрационным материалом»; Спиридонова Е.С. «Гимнастика, игровые упражнения, здоровьесберегающие технологии»; Н.Е.Веракса и А.Н.Веракса «Развитие ребенка в дошкольном детстве»; Е.О.Смирнова, Т.В.Ермолова и С.Ю.Мещерякова «Развитие предметной деят-ти и познавательных способностей»; В.В.Гербова «Развитие речи»; О.А.Зажигина «Игры для развития мелкой моторики рук с использованием нестандартного оборудования»; Д.Н.Колдина «Лепка»; Л.В.Куцакова «Конструирование и ручной труд»; Е.А.Ульева «Времена Года»; Е.А.Янушко «Это может ваш малыш»; О.В.Узорова и Е.А.Нефедова «Рисуем пальчиками».